Пряный тыквенный пирог с черной смородиной ТТК_4046

ВыпечкаДесерты

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной – это нежный и ароматный десерт, прекрасно совмещающий сладость тыквы и кислинку смородины. Ингредиенты, такие как корица и кардамон, придают ему уникальный пряный вкус. Пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также порадует гостей своим ярким внешним видом и насыщенным ароматом.

Технико-технологическая карта Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный тыквенный пирог с черной смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 2 шт 120
Сахар 200 200
Пюре овощное (тыквенное) 180 180
Масло растительное 125 125
Мука пшеничная 200 200
Соль 1 щепотка 1
Разрыхлитель теста 1.5 ч. л. 7.5
Корица 1 ч. л. 2.5
Кардамон 1/6 ч. л. 0.5
Смородина черная (замороженная) 300 300

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения светлой, пышной массы.
  2. Добавьте растительное масло и тыквенное пюре, тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель теста, щепотку соли и специи (корица и кардамон), хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая. Консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
  5. Добавьте замороженную черную смородину (размораживать не нужно) и аккуратно перемешайте.
  6. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите тесто, разровняйте верх.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут, затем накройте верх пирога фольгой и продолжайте выпекать еще 20-25 минут.
  8. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть. Верх можно посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Ярко-оранжевый с темными ягодами Нежная, влажная Сладкий, с нотами специй и легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 16 г
Углеводы 48 г
Оцените статью
Добавить комментарий