Пряный пивной соус ТТК_3921

ЗакускиСоусы

Пряный пивной соус — это оригинальный и насыщенный вкусовой акцент для различных блюд. Его пряность и аромат отлично дополняют мясные и овощные закуски, придавая им уникальность. Приготовление соуса занимает всего 25 минут, что делает его отличным выбором для быстрой сервировки на любой кухне.

Технико-технологическая карта Пряный пивной соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный пивной соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соевый соус (Kikkoman) 30 30
Пиво светлое 200 200
Уксус (бальзамический) 15 15
Сахар 5 5
Масло растительное 15 15
Крахмал по вкусу по вкусу
Имбирь по вкусу по вкусу
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде прогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  3. В кастрюлю добавить обжаренную смесь и влить пиво, проварить 10 минут на медленном огне.
  4. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар и тертый имбирь, добавить в кастрюлю.
  5. Уваривать соус еще 10 минут.
  6. Добавить черный перец и скорректировать вкус по желанию.
  7. Если соус получился жидковатым, сгущаем его с помощью крахмала, разведенного в воде.
  8. При желании можно процедить соус через сито, чтобы избавиться от кусочков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Темно-коричневый
Аромат Пряный, с легкой ноткой пива
Вкус Сладкий, пикантный, с легкой горечью
Консистенция Густоватая, однородная (при сгущении)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) Не более 10^5
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории, ккал 50
Белки, г 1
Жиры, г 2
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий