Пряный медовый пирог ТТК_12231

ВыпечкаМедовые блюдаПироги

Пряный медовый пирог - это ароматное и нежное лакомство, которое прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Приготовленный с использованием меда и пряностей, он имеет восхитительный вкус и неповторимый аромат, становясь настоящим украшением любого угощения.

Технико-технологическая карта Пряный медовый пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный медовый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Разрыхлитель теста 3 ч. л. 12
Сахар коричневый 160 160
Сода 3 ч. л. 12
Яйцо куриное 2 шт. 120
Масло сливочное 250 250
Мед 300 300
Молоко 300 мл 300
Масло растительное (для смазывания чаши) 1 ч. л. 5
Специи (для пряников) 1 ч. л. 3

Технология приготовления

  1. В миску налить мед и добавить сливочное масло.
  2. Нагреть мед и масло в микроволновой печи или на пару, пока масло не растопится.
  3. К растопленной массе добавить молоко.
  4. В другой миске взбить яйца с помощью миксера.
  5. Просеять муку с содой и разрыхлителем.
  6. К мучной смеси добавить смесь специй и коричневый сахар, перемешать.
  7. В мучную смесь добавить растопленное масло с медом и молоком, перемешать до однородной массы.
  8. Добавить взбитые яйца и тщательно перемешать ложкой.
  9. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто.
  10. Выпекать на программе "Выпечка" около 75 минут.
  11. Проверить готовность пирога с помощью зубочистки.
  12. После завершения программы оставить пирог на 10 минут, затем извлечь и переложить на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Нежное, воздушное тесто Ароматный, пряный, сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории, ккал 330
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий