Пряный лёд к окрошке ТТК_7153

Закускихолодные блюда

Пряный лёд к окрошке - это оригинальная добавка, которая оживит вкус классического блюда. Этот съедобный лёд придаёт окрошке свежесть и пикантность, благодаря наличию разнообразных зелёных трав и пряностей. Лёд готовится быстро, всего за 5 минут, и может быть использован в качестве универсального ингредиента, дополняя разнообразные блюда.

Технико-технологическая карта Пряный лёд к окрошке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный лёд к окрошке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Петрушка 50 40
Укроп 50 40
Хрен (лист) 30 25
Хрен (корень, измельчённый) 15 15
Лук зеленый 30 25
Перец чили 10 10
Соль 5 5
Уксус 15 15
Чеснок 15 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте свежую зелень: помойте и обсушите.
  2. Измельчите зелень. Можно использовать несколько способов: вручную, в мясорубке, в миксере или в блендере.
  3. Соберите все ингредиенты и перемешайте их вместе.
  4. Выложите полученную массу в форму для льда.
  5. Поместите форму в морозильную камеру до полного застывания.
  6. Когда лёд готов, подавайте его к столу в качестве освежающего дополнения к окрошке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачные кубики льда с зелеными вкраплениями Зеленый, светлый Леденистая, хрупкая Освежающий, пряный, с легкой ноткой остроты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пряный лёд к окрошке 25 2 0 5
Оцените статью
Добавить комментарий