Пряный чай ТТК_14155

ДесертыНапитки
Пряный чай - это традиционный чайный напиток, который готовится с использованием черного чая, специй и молока.

Технико-технологическая карта Пряный чай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный чай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Чай черный (листовой) 1 ч. л. 0.9 г
Перец черный (горошком) 4 шт 2.5 г
Кардамон (2 коробочки) 2 шт 1.5 г
Гвоздика 1 шт 0.5 г
Имбирь (корень имбиря 2 см) 6 ломт 30 г
Корица (1 палочка) 1 шт 0.5 г
Мед 2 ч. л. 30 г
Молоко 1 стак. 200 г

Технология приготовления

Шаг 1: Переработка перца и кардамона. Растереть перец и кардамон в ступке.

Шаг 2: Нарезка имбиря. Нарезать имбирь тонкими ломтиками.

Шаг 3: Разломка корицы. Разломить корицу.

Шаг 4: Приготовление молока. Влить молоко в кастрюльку, добавить специи и имбирь, прогреть почти до кипения и готовить около 5 минут (кипеть не должно!).

Шаг 5: Добавление чая. Добавить чай в молоко и прогревать еще 2-3 минуты.

Шаг 6: Фильтрация. Перед подачей процедить чай через ситечко.

Шаг 7: Подача. Вылить чай в кружку и добавить мёд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Тёмно-коричневый цвет
Цвет Коричневый
Консистенция Тёплый, кремообразный
Вкус и запах Сладкий, с приятной ароматической основой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 1000
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 120 kcal
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий