Пряные тыквенные батоны ТТК_5328

ЗакускиТыквенные блюда

Пряные тыквенные батоны – это ароматная и сытная выпечка, которая сочетает в себе сладковатый вкус тыквы и пряные нотки специй. Идеально подходит для завтрака или в качестве перекуса, а также станет прекрасным дополнением к чайной трапезе.

Технико-технологическая карта Пряные тыквенные батоны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряные тыквенные батоны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 420 420
Тыква (пюре) 250 250
Сливки (10%) 50 50
Масло растительное 45 45
Сахар 30 30
Соль 3 3
Дрожжи (сухие, "под нож") 6 6
Тмин 4 4
Корица (молотая) 3 3
Имбирь (сушеный) 3 3
Смесь порошковая (мандариновый порошок с ванилином) 6 6

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву и нарежьте на кусочки. Залейте водой, оставив верх открытым, и сварите до готовности.
  2. Пюрируйте вареную тыкву с помощью блендера или толкушки. Остудите пюре.
  3. В дежу комбайна выложите пюре, влейте сливки, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  4. Подготовьте специи. Добавьте муку, дрожжи и специи в дежу с пюре.
  5. Замесите тесто, затем влейте растительное масло и вымешивайте до гладкости.
  6. При необходимости добавьте немного муки, если тесто слишком липкое.
  7. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и уберите в теплое место для расстойки на 1 час.
  8. Когда тесто увеличится в два и более раза, обмять его и разделите на две равные части.
  9. Сформируйте два батона, припудрите мукой, выложите на противень и сделайте надрезы.
  10. Оставьте заготовки в теплом месте без сквозняков на 30 минут.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте батоны 30-35 минут до "сухой лучинки".
  12. Если корочка начинает подгорать, прикройте батоны фольгой.
  13. Готовые батоны остудите на решетке, накрыв льняным полотенцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность
Аромат Пряный, с нотками тыквы и специй
Вкус Нежный, сладкий с пряными нотами
Текстура Мягкая, эластичная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов (КПМ/г) Не более 10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2

Пищевая ценность

Параметр Единица измерения Количество на 100 г
Белки г 7
Жиры г 10
Углеводы г 45
Калории ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий