Пряные рисовые лепешки Солнечный луг ТТК_8384

ЗакускиРыбные блюда

Пряные рисовые лепешки Солнечный луг — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее как гарнир к свежим салатам и соусам. Их приготовление не потребует много времени и усилий, а результат порадует разнообразием ароматов и текстур. Лепешки прекрасно дополнят ваш стол и порадуют семью и друзей.

Технико-технологическая карта Пряные рисовые лепешки Солнечный луг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряные рисовые лепешки Солнечный луг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рис 150 150
Зелень 10 10
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Мука рисовая 150 150
Мука пшеничная 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Куркума по желанию по желанию
Кумин 1 ч. л. 1 ч. л.
Масло растительное 20 20
Вода 60 мл 60 мл

Технология приготовления

  1. Отварить рис с чайной ложкой кумина в пароварке.
  2. Пюрировать отваренный рис с помощью блендера или комбайна.
  3. Мелко нарезать зелень и подавить чеснок.
  4. Смешать рисовое пюре с чесноком, зеленью, солью, куркумой и растительным маслом.
  5. Добавить просеянные рисовую и пшеничную муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  6. Скатать тесто в колбаску, нарезать на 6-7 кусочков и раскатать в небольшие лепешки.
  7. Выпекать лепешки на сухой сковороде, переворачивая каждые 10-15 секунд, до легкого румянца с обеих сторон.
  8. Подавать теплые с салатами, дипами или соусами по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые лепешки, слегка подрумяненные Золотистый, с зелеными вкраплениями Мягкие и эластичные Пряный, с нотками чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий