Пряные луковые крекеры ТТК_4057

ВыпечкаЗакуски

Пряные луковые крекеры — это хрустящее и ароматное угощение, которое идеально подходит для легкого перекуса или в качестве закуски к напиткам. Они готовятся из простых ингредиентов, при этом обогащены вкусом лука и приправ. Порадуйте своих гостей и близких оригинальным и полезным блюдом!

Технико-технологическая карта Пряные луковые крекеры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряные луковые крекеры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 200 200
Масло растительное 80 80
Бульон (говяжий домашний, ТМ Роллтон) 10 10
Разрыхлитель теста 7.5 7.5
Мука цельнозерновая 100 100
Мука пшеничная 220 220
Порошок чесночный 3 3
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Очистите лук и крупно нарежьте его, затем выложите в чашу блендера.
  2. Измельчите лук до получения однородного пюре. Можно также использовать миску и замешивать вручную.
  3. Добавьте растительное масло и сухой бульон, снова измельчите блендером до однородной массы.
  4. Всыпьте цельнозерновую муку, черный перец и чесночный порошок, перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте пшеничную муку с разрыхлителем, как тесто станет густым, перенесите его на рабочую поверхность.
  6. Замесите тесто, оно должно быть чуть липнущим к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Разделите тесто на 2 части и раскатайте его толщиной 1-1,5 мм.
  9. Нарежьте тесто на фигурки с помощью формочек или просто используя ролик.
  10. Наколите крекеры вилкой в нескольких местах и выложите на противень с бумагой для выпечки.
  11. Выпекайте около 15 минут. Для большей хрусткости оставьте на 10 минут в остывающей духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие кусочки, коричневатого цвета.
Аромат Яркий луковый аромат с нотками чеснока и специй.
Вкус Соблазнительно пряный, с гармоничным сочетанием лука и специй.
Консистенция Хрустящие и легкие.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Показатель
Общая микробная обсемененность Не более 50000 КОЕ/г
E. coli Отсутствуют в 1 г
Salmonella Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 400 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 53 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий