Пряные куриные колбаски на все случаи - это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание куриного фарша, лука, зелени и специй делает эти колбаски ароматными и вкусными. Они отлично подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Пряные куриные колбаски на все случаи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряные куриные колбаски на все случаи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Фарш куриный | 1 кг | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт | 3 шт |
Чеснок | 30 г | 30 г |
Любисток | 10 г | 10 г |
Тархун | 10 г | 10 г |
Хлеб белый | 200 г | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Соль | 1,5 ч. л. | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
Измельчаем лук, чеснок, зелень. Смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, сухари. Формуем колбаски, варим и обжариваем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Цилиндрическая форма |
Цвет | Золотисто-коричневый |
Аромат | Пряный, приятный |
Вкус | Сочный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество КОЕ | В пределах нормы |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |