Пряные куриные колбаски на все случаи ТТК_15112

блюда на грилеКулинарияРецепты

Пряные куриные колбаски на все случаи - это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание куриного фарша, лука, зелени и специй делает эти колбаски ароматными и вкусными. Они отлично подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Пряные куриные колбаски на все случаи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряные куриные колбаски на все случаи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Фарш куриный1 кг1 кг
Лук репчатый3 шт3 шт
Чеснок30 г30 г
Любисток10 г10 г
Тархун10 г10 г
Хлеб белый200 г200 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Соль1,5 ч. л.1,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.1 ч. л.
Сухари панировочные2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

Измельчаем лук, чеснок, зелень. Смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, сухари. Формуем колбаски, варим и обжариваем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЦилиндрическая форма
ЦветЗолотисто-коричневый
АроматПряный, приятный
ВкусСочный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество КОЕВ пределах нормы
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий