Пряное попурри из фасоли с грибами ТТК_3050

Технологические карты

Этот блюдо является настоящим вкусом фасоли и грибов, обеспечивающим высокую качественную пищу. Основан на использовании различных видов фасоли и грибов, чтобы создать необычный и вкусный опыт для любителей инновационных блюд.

Технико-технологическая карта Пряное попурри из фасоли с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряное попурри из фасоли с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фасоль (красная и белая) 800 720
Шампиньоны 400 360
Лук репчатый 2 г 1,6 г
Масло растительное 4 г 3,2 г
Корица 1 г 0,8 г
Чеснок 4 зуб. 3,2 зуб.
Помидоры (консервированные) 800 г 720 г
Кориандр 3 ч. л. (50 г) 40 г
Тмин 1 ч. л. (15 г) 12 г
Куркума 1 ч. л. (15 г) 12 г
Перец черный 1 ч. л. (15 г) 12 г
Сок лимонный 1/2 шт (не указанный вес) не указанный вес
Зелень не указанный вес не указанный вес

Технология приготовления

  1. Замочить красную и белую фасоль на ночь.
  2. Варить красную фасоль 1 час, а белую 30 минут. Сцедить жидкость.
  3. Нарезать грибы на 4 части.
  4. Нарезать лук и чеснок.
  5. Разогрейте масло на большой сковороде.
  6. Добавить корицу (если есть) и быстро обжарить.
  7. Добавить лук, чеснок, немного обжарить.
  8. Добавить грибы и обжарить 3-4 минуты.
  9. Добавить кориандр, тмин, куркуму.
  10. Добавить фасоль и помидоры. Довести до кипения.
  11. Томить под крышкой 20 минут.
  12. Перед подачей влейте лимонный сок и посыпьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пряное попурри Светло-красный Сочный, теплый Вкусный, пряной, с ароматом грибов и фасоли

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не указанный не указанный не указанный не указанный не указанный не указанный

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Меншики, мг
Фасоль (белая и красная) не указанный не указанный не указанный не указанный не указанный
Шампиньоны не указанный не указанный не указанный не указанный не указанный
Лук репчатый не указанный не указанный не указанный не указанный не указанный
Масло растительное не указанный не указанный не указанный не указанный не указанный
Корица не указанный не указанный не указанный не указанный не указанный
Чеснок не указанный не указанный не указанный не указанный не указанный
Помидоры (консервированные) не указанный не указанный не указанный не указанный не указанный
Кориандр не указанный не указанный не указанный не указанный не указанный
Тмин не указанный не указанный не указанный не указанный не указанный
Куркума не указанный не указанный не указанный не указанный не указанный
Перец черный не указанный не указанный не указанный не указанный не указанный
Сок лимонный не указанный не указанный не указанный не указанный не указанный
Зелень не указанный не указанный не указанный не указанный не указанный
Оцените статью
Добавить комментарий