Этот блюдо является настоящим вкусом фасоли и грибов, обеспечивающим высокую качественную пищу. Основан на использовании различных видов фасоли и грибов, чтобы создать необычный и вкусный опыт для любителей инновационных блюд.
Технико-технологическая карта Пряное попурри из фасоли с грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряное попурри из фасоли с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Фасоль (красная и белая) | 800 | 720 |
Шампиньоны | 400 | 360 |
Лук репчатый | 2 г | 1,6 г |
Масло растительное | 4 г | 3,2 г |
Корица | 1 г | 0,8 г |
Чеснок | 4 зуб. | 3,2 зуб. |
Помидоры (консервированные) | 800 г | 720 г |
Кориандр | 3 ч. л. (50 г) | 40 г |
Тмин | 1 ч. л. (15 г) | 12 г |
Куркума | 1 ч. л. (15 г) | 12 г |
Перец черный | 1 ч. л. (15 г) | 12 г |
Сок лимонный | 1/2 шт (не указанный вес) | не указанный вес |
Зелень | не указанный вес | не указанный вес |
Технология приготовления
- Замочить красную и белую фасоль на ночь.
- Варить красную фасоль 1 час, а белую 30 минут. Сцедить жидкость.
- Нарезать грибы на 4 части.
- Нарезать лук и чеснок.
- Разогрейте масло на большой сковороде.
- Добавить корицу (если есть) и быстро обжарить.
- Добавить лук, чеснок, немного обжарить.
- Добавить грибы и обжарить 3-4 минуты.
- Добавить кориандр, тмин, куркуму.
- Добавить фасоль и помидоры. Довести до кипения.
- Томить под крышкой 20 минут.
- Перед подачей влейте лимонный сок и посыпьте зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пряное попурри | Светло-красный | Сочный, теплый | Вкусный, пряной, с ароматом грибов и фасоли |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не указанный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Меншики, мг |
Фасоль (белая и красная) | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный |
Шампиньоны | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный |
Лук репчатый | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный |
Масло растительное | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный |
Корица | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный |
Чеснок | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный |
Помидоры (консервированные) | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный |
Кориандр | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный |
Тмин | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный |
Куркума | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный |
Перец черный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный |
Сок лимонный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный |
Зелень | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный | не указанный |