Пряники «Желейка» ТТК_7812

ВыпечкаКондитерские изделия

Пряники "Желейка" - это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Легкое в приготовлении, это лакомство сочетает в себе мягкую текстуру и яркий фруктовый вкус желе. Пошаговая инструкция поможет вам сделать идеальные пряники даже без опыта в кулинарии.

Технико-технологическая карта Пряники "Желейка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряники "Желейка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин 200 200
Сахар 100 100
Мука пшеничная 320 320
Яйцо куриное 120 120
Ванильный сахар 10 10
Разрыхлитель теста 5 5
Желе (полуфабрикат) 100 100

Технология приготовления

  1. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить яйца и пачку желе, тщательно взбить всю смесь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, затем добавить в масляную смесь.
  4. Замесить мягкое тесто и оставить его на 20 минут в холодильнике.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180°C.
  6. Выстелить противень бумагой для выпечки.
  7. Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и выложить их на противень, слегка прижав вилкой.
  8. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
  9. Угостить всех желающих!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, с румяной корочкой Светло-коричневый Мягкая, воздушная, плотная Сладкий, с ароматом ванили и желе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий