Пряники сахарные ТТК_7893

Выпечкасладости

Пряники сахарные – это ароматное и нежное лакомство, которое идеально подходит для чаепития. Их приготовление не требует особых кулинарных навыков, что делает это блюдо доступным для всех. Пряники получаются пышными и сладкими, а благодаря глазури становятся еще более привлекательными.

Технико-технологическая карта Пряники сахарные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряники сахарные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 480 480
Сахар 345 260
Вода 120 120
Маргарин (масло сливочное) 50 50
Яйцо куриное 51 43
Сода 1 1
Аммоний пищевой 1 1
Пряности 5 5
Белок яичный 50 50
Сахарная пудра 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовьте жженку: в емкости расплавьте 1 столовую ложку сахара до черного цвета, аккуратно добавьте 0,5 стакана воды, перемешайте.
  2. В жженку добавьте сахар и специи, включите на небольшой огонь, растворите сахар, не доводя до кипения.
  3. Приготовьте кремообразную массу: от общей массы муки добавьте 1,5 стакана в смесь. Перемешайте и остудите.
  4. Перемешайте оставшуюся муку с содой и добавьте маргарин (или сливочное масло), яйцо и сахарно-мучную массу. Замесите тесто, которое немного липнет к рукам.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  6. Приготовьте глазурь: взбейте белки, добавьте сахарную пудру и горячую воду, продолжайте взбивать.
  7. Сформируйте из теста шарики (примерно по 20-40 грамм) и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Выпекайте пряники в духовке 8 минут, не более!
  9. После выпекания дайте пряникам остыть, затем покройте их глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматные, ровные, гладкие пряники Золотисто-коричневый Нежная, слегка плотная текстура Сладкий, с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность (ккал) 384
Белки, г 4,7
Жиры, г 9,0
Углеводы, г 70,0
Оцените статью
Добавить комментарий