Пряники постные битые Ароматные ТТК_12277

ВыпечкаДесерты

Пряники постные битые ароматные – это простое, но очень вкусное лакомство для любителей сладкого. Они идеально подходят для чаепитий и праздников, даря окружающим невероятный аромат благодаря используемым специям. Приготовление не потребует много времени и усилий, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Пряники постные битые Ароматные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряники постные битые Ароматные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Сахар (коричневый) 180 180
Лимон (маленький, цедра и сок) 1 шт. н/д
Корица 1 щепотка н/д
Кардамон (молотый) 1 щепотка н/д
Соевый соус (сладкий Kikkoman) 1 ст. л. н/д
Вода 80 мл н/д
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л. н/д
Масло растительное (+ для смазывания) 1 ст. л. н/д
Орехи (любые для украшения) по вкусу н/д

Технология приготовления

В сотейник поместите сахар и добавьте 80 мл воды. Положите сок и цедру лимона, тщательно перемешайте и установите на средний огонь. Как только сахар растворится в сиропе, снимите с огня и дайте остыть. В остывший сироп введите молотые специи – корицу и кардамон, а затем сладкий соевый соус. Если сладкого соуса нет, уменьшите количество обычного вдвое. Муку смешайте с разрыхлителем и просеите. Добавьте остывший сироп в сухие ингредиенты и замесите густое, очень липкое тесто, вымешивая его руками в течение 20 минут. Затем плотно выбивайте тесто об стол в течение 30 минут. Сформируйте небольшие порции теста, выкладывая их на смазанный маслом противень с помощью чайной ложки, окупая её в воду. На каждый пряник положите орех и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Ваши ароматные пряники готовы!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Коричневые, симметричные пряники с орехами сверху
Аромат Яркий лимонный и пряный аромат
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой и пряностями
Консистенция Плотные, но нежные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число не более 10^5 КОЕ/г
Коли-титры отсутствуют
Грибы плесневые не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий