Пряники Неженка ТТК_12412

Выпечкадесерт

Пряники Неженка — это нежные и ароматные печенья, которые идеально подойдут к чаю. Сладкие и мягкие, они станут любимым лакомством как для детей, так и для взрослых. Согласитесь, трудно устоять перед irresistibly tasty baked goods, приготовленными с душой.

Технико-технологическая карта Пряники Неженка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряники Неженка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 625 625
Молоко 250 250
Сахар 250 250
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Яйцо куриное 1 1
Желток яичный 1 1
Масло растительное 50 50
Разрыхлитель теста 30 30
Ванилин по вкусу по вкусу
Сахарная пудра (для глазури) 125 125
Белок яичный (для глазури) 1 1

Технология приготовления

  1. Просейте 125 г муки и добавьте сахар с щепоткой соли, хорошо перемешайте.
  2. Влейте горячее кипячёное молоко и тщательно перемешайте массу.
  3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте растительное масло, яйцо, желток и ванилин, все хорошо перемешайте.
  5. Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешайте с тестом.
  6. Вымесите тесто на столе, оно готово.
  7. Разделите тесто на две части для удобства.
  8. Раскатайте каждую часть теста толщиной 8 мм и вырежьте пряники.
  9. Выпекайте пряники при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
  10. Чтобы приготовить глазурь, взбейте сахарную пудру с белком.
  11. Смажьте пряники глазурью и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пряники имеют аккуратную форму Золотистый Мягкая и влажная Сладкий, с ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 400 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 75 г
Оцените статью
Добавить комментарий