Пряники Неженка — это нежные и ароматные печенья, которые идеально подойдут к чаю. Сладкие и мягкие, они станут любимым лакомством как для детей, так и для взрослых. Согласитесь, трудно устоять перед irresistibly tasty baked goods, приготовленными с душой.
Технико-технологическая карта Пряники Неженка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряники Неженка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 625 | 625 |
Молоко | 250 | 250 |
Сахар | 250 | 250 |
Соль | 1 щепотка | 1 щепотка |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Желток яичный | 1 | 1 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Разрыхлитель теста | 30 | 30 |
Ванилин | по вкусу | по вкусу |
Сахарная пудра (для глазури) | 125 | 125 |
Белок яичный (для глазури) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Просейте 125 г муки и добавьте сахар с щепоткой соли, хорошо перемешайте.
- Влейте горячее кипячёное молоко и тщательно перемешайте массу.
- Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Добавьте растительное масло, яйцо, желток и ванилин, все хорошо перемешайте.
- Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешайте с тестом.
- Вымесите тесто на столе, оно готово.
- Разделите тесто на две части для удобства.
- Раскатайте каждую часть теста толщиной 8 мм и вырежьте пряники.
- Выпекайте пряники при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
- Чтобы приготовить глазурь, взбейте сахарную пудру с белком.
- Смажьте пряники глазурью и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пряники имеют аккуратную форму | Золотистый | Мягкая и влажная | Сладкий, с ароматом ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г продукта |
Калории | 400 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 75 г |