Пряники медовые Рождественские гномы ТТК_10013

ВыпечкаДесерты

Пряники медовые Рождественские гномы — это не только лакомство, но и увлекательный способ провести время с детьми. Эти ароматные прянички, украшенные глазурью и кондитерскими декорами, создадут атмосферу праздника и удивят ваших гостей оригинальным дизайном.

Технико-технологическая карта Пряники медовые Рождественские гномы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряники медовые Рождественские гномы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Миндаль (измельченный) 150 150
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Белок яичный 2 шт. 70
Сахар тростниковый 100 100
Мед 250 250
Ароматизатор (миндаль) 1/2 ч. л. 2.5
Соль щепотка 1
Масло сливочное 150 150
Белок яичный (для украшения) 1 ч. л. 5
Сок лимонный 2 ч. л. 10
Сахарная пудра 120 120
Краситель пищевой (ярко-розовый) по вкусу 1
Посыпка кондитерская по вкусу 10

Технология приготовления

  1. В небольшой кастрюле нагрейте мед, сахар и сливочное масло, аккуратно помешивая до растворения сахара. Не доводите до кипения.
  2. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  3. Слегка взбейте яичные белки с щепоткой соли и добавьте 3-5 капель миндального ароматизатора.
  4. Вмешайте яичную смесь в остывшую медово-масляную массу.
  5. В отдельной миске перемешайте муку, измельченный миндаль и разрыхлитель теста.
  6. Добавьте жидкую смесь в мучную и сначала вымешивайте ложкой, затем сформируйте тесто в шар руками.
  7. Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
  8. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте звезды диаметром 7-9 см.
  9. Сформируйте из звезд гномиков, размещая "ручки" вверх и "ножки" вниз.
  10. Выпекайте при температуре 200°C в течение 5-7 минут, пока пряники не станут слегка розовыми.
  11. Дайте пряничным заготовкам остыть.
  12. Приготовьте сахарно-белковую глазурь, смешав охлажденный белок с лимонным соком и постепенно подсыпая сахарную пудру до желаемой густоты.
  13. Подкрасьте часть глазури пищевым красителем и украсьте пряники глазурью и кондитерскими украшениями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма гномиков, глазурь, посыпка Золотисто-коричневый, белый, розовый Мягкая, рассыпчатая Сладкий с легким медовым и миндальным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий