Пряники медовые на елку со ржаной мукой ТТК_7946

ВыпечкаДесерты

Пряники медовые на елку — это сладкое угощение, которое идеально подходит для новогодних праздников. Они легко готовятся, имеют ароматный вкус и могут стать отличным украшением вашей елки. Ржаная мука придает пряникам особую текстуру и вкус, а мед делает их мягкими и сладкими.

Технико-технологическая карта Пряники медовые на елку со ржаной мукой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряники медовые на елку со ржаной мукой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сок лимонный (для глазури) 90 90
Сахарная пудра (для глазури) 250 250
Разрыхлитель теста 15 15
Мука ржаная 100 100
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 100 100
Мед 200 200
Имбирь (свежий) 20 20
Корица 1 1
Сахар 30 30
Соевый соус 30 30
Яйцо куриное 120 120
Молоко 50 50
Гвоздика 5 5

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить молоко с гвоздикой, доведя его до кипения, а затем дать настояться в течение одного часа. Тем временем мед, если он кристализировался, следует растопить на водяной бане до полужидкого состояния. Имбирь очищаем и трем на мелкой терке. В глубокой миске взбиваем два яйца с сахаром и соевым соусом до образования пены, затем добавляем корицу и имбирь. Далее выливаем настоявшееся молоко и растопленное масло, а затем перемешиваем. Муки и разрыхлитель просеиваем, смешиваем с жидкими ингредиентами до получения однородного теста и отправляем его в холодильник на 15 минут. После охлаждения выкладываем тесто на стол, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем пряники. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20 минут. Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до нужной консистенции, украшаем пряники и оставляем сушиться на 2-3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые, с глазурью, симпатичные фигурки.
Запах Ароматный, с нотами меда, корицы и имбиря.
Вкус Сладкий, с легкой пряной ноткой от имбиря и корицы.
Консистенция Мягкие, но с хрустящей корочкой, глазурь придаёт нежность.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Гр+ микробы Не более 10^3 КОЕ/г
Количественное содержание дрожжей и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность 420 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 70 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий