Пряники медовые Деды Морозы ТТК_14446

ВыпечкаПряники

Блюдо "Пряники медовые Деды Морозы" - это вкусное и праздничное лакомство, которое можно приготовить с помощью данной технологической карты.

Технико-технологическая карта Пряники медовые Деды Морозы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряники медовые Деды Морозы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная250 г250 г
Какао-порошок20 г20 г
Разрыхлитель теста1 ч. л.1 ч. л.
Миндаль150 г150 г
Специи30 г30 г
Сольпо вкусупо вкусу
Сахар тростниковый170 г170 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Мед250 г250 г

Технология приготовления

  1. Растворите мед и сахар на медленном нагреве.
  2. Смешайте мучную смесь с другими ингредиентами.
  3. Добавьте яйца к медовой смеси.
  4. Замесите тесто и выпекайте.
  5. Приготовьте сироп для глазировки.
  6. Охладите и глазируйте пряники.
  7. Украсьте пряники по своему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Праздничные пряники в виде Дедов МорозовРазноцветныеМягкая и хрустящаяСладкий и пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Соответствующие стандартамСоответствующие стандартамСоответствующие стандартамСоответствующие стандартамСоответствующие стандартамСоответствующие стандартам

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Мука пшеничная800205150
Какао-порошок505310
Миндаль300102515
Оцените статью
Добавить комментарий