Блюдо "Пряники медовые Деды Морозы" - это вкусное и праздничное лакомство, которое можно приготовить с помощью данной технологической карты.
Технико-технологическая карта Пряники медовые Деды Морозы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряники медовые Деды Морозы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 250 г | 250 г |
Какао-порошок | 20 г | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Миндаль | 150 г | 150 г |
Специи | 30 г | 30 г |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сахар тростниковый | 170 г | 170 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Мед | 250 г | 250 г |
Технология приготовления
- Растворите мед и сахар на медленном нагреве.
- Смешайте мучную смесь с другими ингредиентами.
- Добавьте яйца к медовой смеси.
- Замесите тесто и выпекайте.
- Приготовьте сироп для глазировки.
- Охладите и глазируйте пряники.
- Украсьте пряники по своему вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Праздничные пряники в виде Дедов Морозов | Разноцветные | Мягкая и хрустящая | Сладкий и пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
Соответствующие стандартам | Соответствующие стандартам | Соответствующие стандартам | Соответствующие стандартам | Соответствующие стандартам | Соответствующие стандартам |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Мука пшеничная | 800 | 20 | 5 | 150 |
Какао-порошок | 50 | 5 | 3 | 10 |
Миндаль | 300 | 10 | 25 | 15 |