Доброго времени всем! Здесь представлена технологическая карта для приготовления удавшихся имбирных пряников. Рецепт был улучшен и оптимизирован для лучшего результата. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Пряники имбирные Козули
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряники имбирные Козули, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Мука пшеничная | 650 | 650 |
Мед | 85 | 85 |
Масло сливочное | 90 | 90 |
Сахарная пудра | 210 | 210 |
Яйцо куриное | 4 | 4 |
Сода | 1.5 | 1.5 |
Специи | 3 | 3 |
Какао-порошок | 3 | 3 |
Белок яичный | 1 | 1 |
Технология приготовления
- На водяной бане растопить мед и масло.
- Взбить яйца с сахарной пудрой.
- Растопленный мед с маслом остудить и добавить во взбитые яйца.
- Добавить соду, специи и какао. Перемешать.
- Просеять муку и добавить в тесто.
- Вымесить тесто и разделить на части.
- Охладить тесто и раскатать.
- Вырезать пряники и испечь при 150 градусах.
- После охлаждения, украсить глазурью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Красиво украшенные пряники |
Аромат | Пряный и сладкий |
Вкус | Насыщенный имбирный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимые нормы |
Плесень и дрожжи | Допустимые нормы |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |