Пряники имбирные Козули ТТК_14618

ВыпечкаДесертыКулинария

Доброго времени всем! Здесь представлена технологическая карта для приготовления удавшихся имбирных пряников. Рецепт был улучшен и оптимизирован для лучшего результата. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Пряники имбирные Козули

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряники имбирные Козули, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная650650
Мед8585
Масло сливочное9090
Сахарная пудра210210
Яйцо куриное44
Сода1.51.5
Специи33
Какао-порошок33
Белок яичный11

Технология приготовления

  1. На водяной бане растопить мед и масло.
  2. Взбить яйца с сахарной пудрой.
  3. Растопленный мед с маслом остудить и добавить во взбитые яйца.
  4. Добавить соду, специи и какао. Перемешать.
  5. Просеять муку и добавить в тесто.
  6. Вымесить тесто и разделить на части.
  7. Охладить тесто и раскатать.
  8. Вырезать пряники и испечь при 150 градусах.
  9. После охлаждения, украсить глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видКрасиво украшенные пряники
АроматПряный и сладкий
ВкусНасыщенный имбирный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимые нормы
Плесень и дрожжиДопустимые нормы

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий