Пряники Дух Рождества ТТК_4761

Кондитерские изделияКулинария

Пряники Дух Рождества - это ароматное сладкое мучное изделие, которое погружает в атмосферу праздника. Нежное тесто, яркие формы и приятный вкус делают пряники любимым лакомством для детей и взрослых. Эти пряники не только украсят праздничный стол, но и станут отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Пряники Дух Рождества

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряники Дух Рождества, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 шт 150
Масло сливочное (размягченное) 100 100
Сахар 150 150
Майонез 3 ст. л. 45
Мука пшеничная 450 450
Сода (негашеная) 0.5 ч. л. 2
Соль 0.5 ч. л. 2

Технология приготовления

  1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром до получения белой массы.
  2. По одному вводим яйца, добавляя следующее только после полного включения предыдущего в массу.
  3. Добавляем майонез, соль и соду, тщательно перемешиваем.
  4. Высыпаем муку и замешиваем тесто до мягкой и эластичной консистенции.
  5. Откатываем тесто в толщину 0,5 см и вырезаем формы с помощью формочек.
  6. Выкладываем фигурки на пергамент, смазанный маслом. Смазываем поверхность взбитым желтком и по желанию посыпаем сахаром или корицей.
  7. Запекаем в духовке до готовности, следим за золотистым цветом, чтобы не пересушить пряники.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фигурные пряники Золотистый Мягкие и хрустящие по краям Сладкий с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 - - - -

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 400 6 15 65
Оцените статью
Добавить комментарий