Пряничный сироп ТТК_207

ДесертыНапитки

Пряничный сироп – это ароматный и насыщенный сладкий топпинг, который отлично подходит для разнообразных напитков, особенно зимой. Он готовится на основе простых ингредиентов и прекрасно подчеркивает вкус какао. Приготовление занимает всего 30 минут, а рецепт позволяет получить две порции восхитительного сиропа.

Технико-технологическая карта Пряничный сироп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряничный сироп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 500 500
Сахар 30 30
Имбирь (сухой) 10 10
Корица (молотая) 5 5
Кардамон 3 3
Соль 1 1
Специи (для глинтвейна) по вкусу по вкусу
Перец чили по вкусу по вкусу
Ром 25 25
Какао-напиток 2 стак. 2 стак.
Маршмеллоу по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо взять кастрюлю с толстым дном. В нее всыпать сахар и добавить соль по вкусу (примерно 1/4 ч. л.). Затем всыпать корицу и сушеный имбирь. Залить все водой и поставить на средний огонь, доведя смесь до кипения. После закипания добавить ром, специи для глинтвейна и немного перца чили. Уваривать, не накрывая крышкой, до достижения консистенции жидкого меда. После этого выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и остудить. Процеженный сироп перелить в баночку. Для подачи можно сварить какао и украсить его зефирками, сверху полив приготовленным сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный, светло-коричневый сироп
Запах Ароматный, пряный, с нотами корицы и имбиря
Вкус Сладкий, с легкой остротой от перца чили
Консистенция Текучая, похожа на жидкий мед

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее обсеменение на мес. среде Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 120 ккал
Углеводы 30 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Клетчатка 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий