Пряничный Домик из бисквита ТТК_11172

ВыпечкаДесертыпраздники

Пряничный домик из бисквита - это вкусное и красивое угощение, которое не только порадует детей, но и станет украшением на столе. Его простота в приготовлении делает его отличным вариантом для семейных праздников.

Технико-технологическая карта Пряничный Домик из бисквита

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряничный Домик из бисквита, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бисквит (магазинные коржи для бисквитного торта) 5 шт 5 шт
Белок яичный 5 шт 5 шт
Сахар 300 г 300 г
Мармелад (разноцветный) 100 г 100 г
Стружка кокосовая (для посыпки) 50 г 50 г

Технология приготовления

Для начала, возьмите бисквитные коржи, один из них используйте в качестве основания. Остальные коржи нарежьте на квадраты и прямоугольники, подходящие для стен домика. Вырежьте двери и окна. Затем отделите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену, добавляя сахар до получения устойчивой массы. Покройте этой массой корж-основание и установите стены, при необходимости используя зубочистки для устойчивости. После этого сделайте крышу. Окна можно оформить из маленьких бубликов, а мармелад нарежьте для украшения. После того, как домик подсохнет, заклейте все швы кремом, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте по своему желанию. Храните в холодильнике, и можете наслаждаться ним в течение 2-3 дней после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивый, креативно оформленный домик с разнообразными цветами и текстурами.
Аромат Сладкий, с нотками кокоса и ванили.
Вкус Сладкий, нежный, с хрустящей корочкой и мягкими слоями крема.
Консистенция Мягкая, легкая, с хрустящими элементами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1 х 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 300 ккал
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий