Пряничный домик из бисквита - это вкусное и красивое угощение, которое не только порадует детей, но и станет украшением на столе. Его простота в приготовлении делает его отличным вариантом для семейных праздников.
Технико-технологическая карта Пряничный Домик из бисквита
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряничный Домик из бисквита, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бисквит (магазинные коржи для бисквитного торта) | 5 шт | 5 шт |
Белок яичный | 5 шт | 5 шт |
Сахар | 300 г | 300 г |
Мармелад (разноцветный) | 100 г | 100 г |
Стружка кокосовая (для посыпки) | 50 г | 50 г |
Технология приготовления
Для начала, возьмите бисквитные коржи, один из них используйте в качестве основания. Остальные коржи нарежьте на квадраты и прямоугольники, подходящие для стен домика. Вырежьте двери и окна. Затем отделите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену, добавляя сахар до получения устойчивой массы. Покройте этой массой корж-основание и установите стены, при необходимости используя зубочистки для устойчивости. После этого сделайте крышу. Окна можно оформить из маленьких бубликов, а мармелад нарежьте для украшения. После того, как домик подсохнет, заклейте все швы кремом, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте по своему желанию. Храните в холодильнике, и можете наслаждаться ним в течение 2-3 дней после приготовления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Красивый, креативно оформленный домик с разнообразными цветами и текстурами. |
Аромат | Сладкий, с нотками кокоса и ванили. |
Вкус | Сладкий, нежный, с хрустящей корочкой и мягкими слоями крема. |
Консистенция | Мягкая, легкая, с хрустящими элементами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 1 х 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 45 г |