Пряничные елки ТТК_14285

Выпечка

Декоративное рождественское лакомство в виде пряничных елей.

Технико-технологическая карта Пряничные елки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряничные елки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Масло сливочное7575
Мед125125
Сахар коричневый7575
Имбирь11
Корица11
Яйцо куриное11
Ваниль11
Кардамон55
Гвоздика33
Цедра лимона0.50.5
Какао-порошок55
Мука пшеничная250250
Разрыхлитель теста55
Соль11
Ром11
Белок яичный0.50.5
Сахарная пудра120120
Сок лимонный0.50.5

Технология приготовления

  1. Нагреть масло, сахар, мед и специи. Добавить яйцо.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. Замесить тесто и оставить на пару часов.
  3. Раскатать тесто и вырезать формы. Выпекать.
  4. Приготовить глазурь из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
  5. Собрать елочки из пряников и украсить глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Пряничные елкиКоричневыйХрустящийПряный, медовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^31000000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
51020200
Оцените статью
Добавить комментарий