Пряничная 3d елка ТТК_12551

ВыпечкаДесерты

Пряничная 3D елка — это необычный и оригинальный десерт, который станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Этот рецепт включает в себя уникальное тесто, благодаря которому пряники получаются прочными и вкусными. Елка может быть украшена по вашему вкусу и станет символом вашего зимнего праздника.

Технико-технологическая карта Пряничная 3d елка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряничная 3d елка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сахарная пудра 350 350
Мед 100 100
Смалец 50 50
Яйцо куриное 2 шт (≈ 120) 120
Желток яичный 1 шт (≈ 20) 20
Пряности 10 10
Сода 5 5
Мука пшеничная 455 455
Белок яичный (для глазури) 1/3 шт (≈ 10) 10
Сок лимонный 1 мл 1 мл

Технология приготовления

  1. Просеять сахарную пудру в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавить мед и смалец, нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая до однородности.
  3. Довести до кипения, добавить специи и просеянную соду, перемешать до появления пены.
  4. Снять с огня, соединить яйца и желток, перемешать вилкой и добавить в тесто тонкой струйкой, постоянно мешая.
  5. Постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто, которое должно слегка липнуть к рукам.
  6. Упаковать тесто в пакет и убрать в холодильник на 3 часа.
  7. После охлаждения разделить тесто на части, обвалять в муке и раскатать на пергаменте толщиной 3-5 мм.
  8. Прикладывать шаблон (гладкой стороной, смазанной растительным маслом) и вырезать детали елки.
  9. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 °C до румяного цвета.
  10. Сложить горячие заготовки между двумя плоскими поверхностями и установить груз до полного остывания.
  11. Для глазури смешать белок с сахарной пудрой и лимонным соком, переложить в корнетик для декорирования.
  12. После застывания глазури собрать елку, соединяя детали.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Оригинальная форма, равномерная покрытие глазурью
Цвет Золотистый с белой глазурью
Запах Сладкий, с пряностями
Вкус Сладкий, пряный, с медовым послевкусием
Консистенция Плотная, но при этом нежная и хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Санитарно-показательные микроорганизмы Не более 10^1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 410 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 70 г
Оцените статью
Добавить комментарий