Прянички постные ТТК_8416

Вегетарианские блюдаДесерты

Прянички постные - это вкусное и легкое угощение, которое можно приготовить без использования яиц и молочных продуктов. Они идеально подойдут для соблюдения поста или для вегетарианцев. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех любителей сладостей.

Технико-технологическая карта Прянички постные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Прянички постные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рассол (от маринованных помидор или огурцов) 250 250
Сода 5 5
Сахар 300 300
Масло растительное (рафинированное) 200 200
Мука пшеничная 400 400

Технология приготовления

  1. Влить рассол в миску.
  2. Добавить соду и тщательно перемешать.
  3. Добавить сахар и вновь размешать массу.
  4. Влить растительное масло и хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до получения мягкой и пластичной консистенции.
  6. Сформировать прянички в виде фигурок по желанию.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
  8. После выпекания достать прянички из духовки и дать им остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Румяные, с равномерной окраской
Запах Сладковатый, приятный
Вкус Сладкий, с легким кисловатым оттенком
Консистенция Мягкие и нежные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее мезофильное число, КОЕ/г не более 10^4
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы плесени, КОЕ/г не более 10^3

Пищевая ценность

Показатели Содержание на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 450
Белки, г 4
Жиры, г 12
Углеводы, г 75
Оцените статью
Добавить комментарий