Пряная закуска из баклажанов ТТК_1697

Вторые блюдаЗакуски

Вкусное и аппетитное блюдо, сочетающее в себе нежные ломтики баклажанов и хрустящий бекон, станет отличным вариантом закуски для любого стола. Легкость в приготовлении и невероятный вкус — вот что делает рулетики из баклажанов неотразимыми.

Технико-технологическая карта Пряная закуска из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряная закуска из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Нетто (г) Брутто (г)
Баклажан 300 300
Бекон (нарезанный) 100 100
Хлеб 50 50
Сыр твердый 50 50
Масло оливковое 15 15
Чеснок 6 6
Петрушка 20 20
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала баклажаны следует хорошо вымыть и удалить хвостики. Затем нарезаем их на продольные ломтики и обжариваем на гриле или сковороде до мягкости. После остывания готовим начинку: в миске смешиваем хлебные крошки, натертый сыр, оливковое масло, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. На край ломтика баклажана выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулет. Оборачиваем каждый рулет полоской бекона и укладываем в жаропрочную форму. Запекаем в духовке при температуре 250 °C в течение 5-10 минут. Подаем горячими, по желанию украшаем зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные рулетики, аккуратно завернутые в бекон
Запах Нежный аромат запеченного бекона и зелени
Вкус Сочетание сладковатого баклажана, соленого бекона и ароматной начинки
Текстура Мягкие ломтики баклажана с хрустящим беконом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Индекс Норматив
Общее число микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г
Количественное содержание эшерихий coli Отсутствие в 1 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 170 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий