Вкусное и аппетитное блюдо, сочетающее в себе нежные ломтики баклажанов и хрустящий бекон, станет отличным вариантом закуски для любого стола. Легкость в приготовлении и невероятный вкус — вот что делает рулетики из баклажанов неотразимыми.
Технико-технологическая карта Пряная закуска из баклажанов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряная закуска из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Нетто (г) | Брутто (г) |
Баклажан | 300 | 300 |
Бекон (нарезанный) | 100 | 100 |
Хлеб | 50 | 50 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Чеснок | 6 | 6 |
Петрушка | 20 | 20 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для начала баклажаны следует хорошо вымыть и удалить хвостики. Затем нарезаем их на продольные ломтики и обжариваем на гриле или сковороде до мягкости. После остывания готовим начинку: в миске смешиваем хлебные крошки, натертый сыр, оливковое масло, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. На край ломтика баклажана выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулет. Оборачиваем каждый рулет полоской бекона и укладываем в жаропрочную форму. Запекаем в духовке при температуре 250 °C в течение 5-10 минут. Подаем горячими, по желанию украшаем зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитные рулетики, аккуратно завернутые в бекон |
Запах | Нежный аромат запеченного бекона и зелени |
Вкус | Сочетание сладковатого баклажана, соленого бекона и ароматной начинки |
Текстура | Мягкие ломтики баклажана с хрустящим беконом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Индекс | Норматив |
Общее число микробов | Не более 1*10^5 КОЕ/г |
Количественное содержание эшерихий coli | Отсутствие в 1 г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Плесневые грибы | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 170 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 5 г |