Пряная вяленая слива ТТК_5233

Закуски

Пряная вяленая слива — это необычное гастрономическое угощение, которое сочетает в себе сладость спелых слив и аромат пряных трав. Приготовление данного блюда требует внимания и терпения, однако результат непременно порадует своей изысканной палитрой вкусов. Блюдо прекрасно подходит как закуска и может стать оригинальным дополнением к сырной тарелке.

Технико-технологическая карта Пряная вяленая слива

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряная вяленая слива, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Слива 1000 1000
Чеснок (крупные зубчики) 40 40
Сахар коричневый 30 30
Розмарин 50 50
Тимьян 50 50
Масло растительное 10 10
Соль 5 5
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Сливы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить косточки.
  2. Чеснок очистить и измельчить, используя пресс или терку.
  3. Собрать листики тимьяна и иголки розмарина с веточек.
  4. В глубокой миске соединить травы, чеснок, сахар и соль, добавить свежемолотый черный перец и масло. Хорошо перемешать.
  5. Полученную пряную смесь равномерно распределить по половинкам слив.
  6. Разложить половинки слив на противне, предварительно выстланном бумагой для выпечки.
  7. Готовить в духовке в течение 3-4 часов при температуре 100°C с конвекцией или 110-120°C без конвекции. Время варьируется в зависимости от размера слив.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Полу-густые сладкие половинки Темно-фиолетовый Мягкая, с легкой тягучестью Сладковато-пряный, с ярким ароматом трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
В соответствии с нормами 10 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Наименование нутриента Количество на 100 г
Калории 250
Белки 1 г
Жиры 4 г
Углеводы 56 г
Оцените статью
Добавить комментарий