Пряная овсянка ТТК_1715

Завтракии и перекусы

Пряная овсянка – это питательное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства овсянки и яркий вкус свежих овощей. Этот завтрак не только насытит, но и подарит заряд бодрости на весь день благодаря пряным специям и натуральным ингредиентам.

Технико-технологическая карта Пряная овсянка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряная овсянка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль стручковая7070
Морковь (очищенная)7070
Помидор (очищенный от шкурки и семян)7070
Лук репчатый (очищенный)7070
Петрушка1 пуч.1 пуч.
Чеснок (по желанию)1 зуб.1 зуб.
Перец чили1 шт.1 шт.
Имбирь (порошок или мелко нарубленный)0,25 ч. л.0,25 ч. л.
Куркума1 ч. л.1 ч. л.
Зира1 ч. л.1 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Хлопья овсяные200200
Вода (кипяток)400400
Соль1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

Все овощи необходимо нарезать на небольшие кубики. Перец чили разрезать вдоль, удалив семена и перегородки. В сотейнике разогреть масла и добавить семена зиры, обжаривая их до появления аромата. Затем добавить нарезанные овощи, петрушку, мелко нарезанный имбирь и, по желанию, чеснок, а также стручок перца чили. Перемешать и готовить 5 минут на среднем огне. Удалить стручок перца и добавить куркуму, тщательно перемешав. Всыпать овсяные хлопья, залить кипятком, добавить соль и продолжать готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видАппетитная овсянка с яркими овощами и пряностями
ЦветЗолотистый с яркими вкраплениями
ЗапахАромат пряностей и тушеных овощей
ВкусПряный, острый с нотами овощей
КонсистенцияНежная, слегка вязкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробовНе более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Дрожжи и плесеньНе более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории120 ккал
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы15 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий