Пряная мини-моцарелла ТТК_3102

быстрое блюдо

Блюдо "Пряная мини-моцарелла" — это небольшая столовая подача, сочетающая в себе легкость приготовления и вкус. Оно состоит из мягких шелушимых томатов, свежего моркови, базилика, петрушки и руккола, обваленного в смесь соли и перец черный. Время приготовления составляет 5 минут, и блюдо готовое можно подать в разных форматах, чтобы подчеркнуть его универсальность.

Технико-технологическая карта Пряная мини-моцарелла

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряная мини-моцарелла, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Моцарелла 2 ст. л. 100 г
Томаты вяленые 2 шт. 50 г
Зелень (петрушка, базилик, тимьян, шнитт-лук, руккола) 2 ст. л. 100 г
Перец черный (крупномолотый) 2 ст. л. 50 г
Соль 2 ст. л. 50 г

Технология приготовления

  1. Мелко нарежьте томаты.
  2. Измельчите свежий моркови, базилик, петрушку, тимьян, шнитт-лук и руккола и смешайте с томатами.
  3. Обваляйте моцареллу в смесь с молотым перецем и солью.
  4. Поверните блюдо в соответствии с вашим вкусом: в маленьком салатнике, на кусочках поджаренного хлеба, на шпажках или в бумажных розетках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Светло-зеленый, мягкий Светло-зеленый Сочный, мягкий Сочный, вкус переца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000 <10000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Моцарелла 100 0.5 5.5 0.5
Томаты вяленые 10 0.1 0.1 2.4
Зелень 10 0.1 0.1 2.4
Перец черный 10 0.1 0.1 2.4
Соль 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий