Блюдо "Пряная мини-моцарелла" — это небольшая столовая подача, сочетающая в себе легкость приготовления и вкус. Оно состоит из мягких шелушимых томатов, свежего моркови, базилика, петрушки и руккола, обваленного в смесь соли и перец черный. Время приготовления составляет 5 минут, и блюдо готовое можно подать в разных форматах, чтобы подчеркнуть его универсальность.
Технико-технологическая карта Пряная мини-моцарелла
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряная мини-моцарелла, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Моцарелла | 2 ст. л. | 100 г |
Томаты вяленые | 2 шт. | 50 г |
Зелень (петрушка, базилик, тимьян, шнитт-лук, руккола) | 2 ст. л. | 100 г |
Перец черный (крупномолотый) | 2 ст. л. | 50 г |
Соль | 2 ст. л. | 50 г |
Технология приготовления
- Мелко нарежьте томаты.
- Измельчите свежий моркови, базилик, петрушку, тимьян, шнитт-лук и руккола и смешайте с томатами.
- Обваляйте моцареллу в смесь с молотым перецем и солью.
- Поверните блюдо в соответствии с вашим вкусом: в маленьком салатнике, на кусочках поджаренного хлеба, на шпажках или в бумажных розетках.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Светло-зеленый, мягкий | Светло-зеленый | Сочный, мягкий | Сочный, вкус переца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10000 | <10000 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Моцарелла | 100 | 0.5 | 5.5 | 0.5 |
Томаты вяленые | 10 | 0.1 | 0.1 | 2.4 |
Зелень | 10 | 0.1 | 0.1 | 2.4 |
Перец черный | 10 | 0.1 | 0.1 | 2.4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |