Пряная говядина для гриля ТТК_3498

блюда на грилеВторые блюда

Пряная говядина для гриля - это ароматное и сочное блюдо, которое порадует любителей мяса. Основные ингредиенты, такие как соевый соус, кокосовое молоко и специи, придают говядине изысканный вкус и насыщенный аромат. Блюдо идеально подходит для приготовления на гриле, обеспечивая хрустящую корочку снаружи и мягкость внутри.

Технико-технологическая карта Пряная говядина для гриля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряная говядина для гриля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (мякоть) 1000 1000
Соевый соус 75 75
Лук репчатый 100 70
Чеснок 10 10
Молоко кокосовое 400 400
Масло растительное 15 15
Имбирь (тертый) 15 15
Мед 25 25
Специи (сухая аджика) 15 15
Горчица (французская) 5 5
Вино красное полусухое 50 50
Бальзамик (крем) 15 15

Технология приготовления

Для начала следует отварить говядину в кокосовом молоке до тех пор, пока она не станет мягкой. Для этого мясо должно быть полностью покрыто молоком — при необходимости добавьте немного воды. Я готовила в мультиварке с мощностью 860 Вт в режиме "Суп" в течение одного часа. После этого нарежьте мясо на порционные куски, подобные стейку. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и специи на медленном огне в течение примерно 3 минут. Затем добавьте мед, соевый соус, горчицу, вино и бальзамик. Проварите смесь одну минуту, затем снимите с огня. Нанесите маринад на мясо и оставьте на час. Обжаривайте на гриле по 5 минут с каждой стороны, или до получения поджаристой корочки на электрогриле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные куски мяса.
Запах Сильный пряный аромат от специй и соусов.
Вкус Насыщенный, сбалансированный со сладковатой ноткой от меда и кокосового молока.
Консистенция Сочная и мягкая, с хрустящей корочкой снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов (КУО/г) Не более 10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Coli-формы Не более 10^2

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий