Пряная галета с картофелем и тыквой ТТК_7911

Вторые блюдаВыпечка

Пряная галета с картофелем и тыквой — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианского питания. Сочетание цельнозерновой и пшеничной муки в тесте придает галете неповторимый вкус, а начинка из свежих овощей, приправленная розмарином и специями, делает это блюдо поистине вкусным и питательным.

Технико-технологическая карта Пряная галета с картофелем и тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряная галета с картофелем и тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука цельнозерновая 120 120
Мука пшеничная 240 240
Масло подсолнечное 120 120
Вода газированная 250 250
Соль 16 16
Разрыхлитель теста 5 5
Картофель 400 400
Тыква 200 200
Лук репчатый 200 200
Розмарин 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Соедините цельнозерновую и пшеничную муку, просейте их в миску. Добавьте соль.
  2. Влейте растительное масло и газированную воду. Быстро замесите мягкое тесто.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и при необходимости добавьте муку, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
  5. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте тонкими пластинками. Тонко нарежьте картофель и лук.
  6. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части.
  7. Раскатайте каждую часть в круг, выложите на одну из них ломтики тыквы, оставляя края свободными.
  8. Смажьте тыкву растительным маслом и посыпьте солью, перцем и розмарином.
  9. Сверху выложите картофель, посолите, поперчите и добавьте розмарин.
  10. Присыпьте луком, сбрызните маслом. Сложите края и придайте форму галеты.
  11. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, привлекательное оформление Золотисто-коричневый, яркий цвет овощей Хрустящая снаружи, мягкая внутри Ароматный, с пряными нотами и сладким вкусом тыквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 250 ккал
Углеводы 40 г
Белки 5 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий