Пряная галета с картофелем и тыквой — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианского питания. Сочетание цельнозерновой и пшеничной муки в тесте придает галете неповторимый вкус, а начинка из свежих овощей, приправленная розмарином и специями, делает это блюдо поистине вкусным и питательным.
Технико-технологическая карта Пряная галета с картофелем и тыквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряная галета с картофелем и тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука цельнозерновая | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 240 | 240 |
Масло подсолнечное | 120 | 120 |
Вода газированная | 250 | 250 |
Соль | 16 | 16 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Картофель | 400 | 400 |
Тыква | 200 | 200 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Розмарин | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Соедините цельнозерновую и пшеничную муку, просейте их в миску. Добавьте соль.
- Влейте растительное масло и газированную воду. Быстро замесите мягкое тесто.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и при необходимости добавьте муку, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте тонкими пластинками. Тонко нарежьте картофель и лук.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части.
- Раскатайте каждую часть в круг, выложите на одну из них ломтики тыквы, оставляя края свободными.
- Смажьте тыкву растительным маслом и посыпьте солью, перцем и розмарином.
- Сверху выложите картофель, посолите, поперчите и добавьте розмарин.
- Присыпьте луком, сбрызните маслом. Сложите края и придайте форму галеты.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, привлекательное оформление | Золотисто-коричневый, яркий цвет овощей | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Ароматный, с пряными нотами и сладким вкусом тыквы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Углеводы | 40 г |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |