Простой жульен с грибами (классический) ТТК_13632

блюда из грибовгорячие Закуски

Жульен с грибами - это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. Основными ингредиентами являются шампиньоны, твердый сыр и сметана. При желании можно добавить куриное мясо и использовать сливки вместо сметаны. Попробуйте и насладитесь этим блюдом!

Технико-технологическая карта Простой жульен с грибами (классический)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой жульен с грибами (классический), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто (г.) Нетто (г.)
Шампиньоны 500 500
Твёрдый сыр 300 300
Сметана 200 200
Репчатый лук 2 шт. 200
Растительное масло, соль, перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: шампиньоны, твердый сыр, сметану и репчатый лук.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Переложите обжаренные грибы с луком в заранее подготовленную форму для запекания.
  5. Смешайте сметану с половиной натертого твердого сыра, а затем выложите эту смесь поверх грибов в форме.
  6. Сверху присыпьте оставшимся сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, украсив по желанию зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый, коричневый, белый Кремообразная, мягкая Сливочный, грибной, с чесночными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 480
Белки (г.) 25
Жиры (г.) 35
Углеводы (г.) 15
Оцените статью
Добавить комментарий