Простой вишневый пирог ТТК_9875

ВыпечкаСладкие блюда

Простой вишневый пирог – это легкое и вкусное блюдо, которое порадует как домашних, так и гостей. Сочные вишни в сочетании с мягким тестом создают уникальный гармоничный вкус, а рецептура не требует особых кулинарных навыков. Этот пирог отлично подойдет к чаепитию или как десерт на праздник.

Технико-технологическая карта Простой вишневый пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой вишневый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Вишня 500 500
Мука пшеничная 160 160
Крахмал 10 10
Разрыхлитель теста 5 5
Сахар 125 125
Молоко 160 160
Яйцо куриное 150 150
Ванилин 2 2
Сухари панировочные 10 10
Коньяк 10 10
Корица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала вишню без косточек необходимо освободить от лишней влаги, если она из компота, следует дать ей стечь и немного отжать. Затем посыпаем вишню корицей и панировочными сухарями и отставляем. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем ванилин, предварительно растворенный в коньяке. Присыпаем муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем и крахмалом, в яичную массу, тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем молоко, избегая появления комочков. В конце добавляем вишню и выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, видимые кусочки вишни
Аромат Сладкий с нотками корицы и вишни
Вкус Сладкий, слегка кислый от вишни, с коричной ноткой
Консистенция Мягкая, влажная, с нежным тестом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий