Простой торт с мастикой I love you ТТК_10503

ВыпечкаДесертыпраздники

Этот торт с мастикой - идеальное угощение для праздника! Он сочетает в себе нежный бисквит и сладкую, ароматную мастику, что делает его по-настоящему уникальным десертом. Приготовление не займет много времени, а эффектный внешний вид поможет удивить ваших гостей. Давайте разберемся, как приготовить этот восхитительный торт шаг за шагом.

Технико-технологическая карта Простой торт с мастикой I love you

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой торт с мастикой I love you, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Водка 20 20
Маршмеллоу 150 150
Сахарная пудра 1000 1000
Сгущенное молоко (вареное) 1 банка 300
Бисквит 1 шт 300
Масло сливочное 200 200

Технология приготовления

Для создания мастики отберите маршмеллоу и отсортируйте их по цвету. Поместите в микроволновку на 1 минуту, или используйте водяную баню, если микроволновки нет. Теперь зефир должен увеличиться и стать вязким. Начните добавлять сахарную пудру, сначала с помощью ложки, затем месите руками, пока масса не перестанет липнуть. Если мастика слишком жесткая, добавьте каплю воды. Для формирования фигурок из мастики, желательно делать их заранее и хранить в холодильнике. Далее, размягченное масло взбивайте с вареной сгущенкой до получения однородной массы. Бисквит нарежьте и смазывайте кремом, ставьте в холодильник для застывания. Мастику раскатайте и обвяжите ею торт, подравнивая поверхность. Смешайте водку с водой (1:1) и смазывайте торт и фигурки для приклеивания. Торт лучше съесть в течение 2 дней, пока мастика не затвердела слишком сильно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Эстетичный, глазурованный, с фигурками из мастики
Запах Сладкий, с нотками сгущенного молока и ванили
Вкус Сладкий, кремовый, с легкой алкогольной ноткой
Текстура Нежная, мягкая, с хрустящей мастикой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не превышает 3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий