Этот торт с мастикой - идеальное угощение для праздника! Он сочетает в себе нежный бисквит и сладкую, ароматную мастику, что делает его по-настоящему уникальным десертом. Приготовление не займет много времени, а эффектный внешний вид поможет удивить ваших гостей. Давайте разберемся, как приготовить этот восхитительный торт шаг за шагом.
Технико-технологическая карта Простой торт с мастикой I love you
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой торт с мастикой I love you, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Водка | 20 | 20 |
Маршмеллоу | 150 | 150 |
Сахарная пудра | 1000 | 1000 |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 банка | 300 |
Бисквит | 1 шт | 300 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Технология приготовления
Для создания мастики отберите маршмеллоу и отсортируйте их по цвету. Поместите в микроволновку на 1 минуту, или используйте водяную баню, если микроволновки нет. Теперь зефир должен увеличиться и стать вязким. Начните добавлять сахарную пудру, сначала с помощью ложки, затем месите руками, пока масса не перестанет липнуть. Если мастика слишком жесткая, добавьте каплю воды. Для формирования фигурок из мастики, желательно делать их заранее и хранить в холодильнике. Далее, размягченное масло взбивайте с вареной сгущенкой до получения однородной массы. Бисквит нарежьте и смазывайте кремом, ставьте в холодильник для застывания. Мастику раскатайте и обвяжите ею торт, подравнивая поверхность. Смешайте водку с водой (1:1) и смазывайте торт и фигурки для приклеивания. Торт лучше съесть в течение 2 дней, пока мастика не затвердела слишком сильно.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Эстетичный, глазурованный, с фигурками из мастики |
Запах | Сладкий, с нотками сгущенного молока и ванили |
Вкус | Сладкий, кремовый, с легкой алкогольной ноткой |
Текстура | Нежная, мягкая, с хрустящей мастикой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимые нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Не превышает 3 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |