Простой шоколадный торт ТТК_15451

ВыпечкаДесерты

Изготовление простого шоколадного торта, который будет оказаться легким и приятным для любого вкуса, не требует огромных усилий и знаний в кулинарии. Эта технологическая карта предназначена для обучения и использования среди людей, которые хотят приготовить вкусный торт в своей обычной жизни.

Технико-технологическая карта Простой шоколадный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой шоколадный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Корж 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 200 г 190 г
Молоко сгущенное 0.25 бан.
Мука пшеничная/Мука 180 г 170 г
Разрыхлитель теста(Dr.Oetker) 1 пакет
Какао-порошок(Dr.Oetки) 2 ст. л.
Крем
Масло сливочное 180 г 170 г
Молоко сгущенное 0.5 бан.
Какао-порошок(Dr.Oetки) 2 ст. л.
Орехи грецкие 30 г 29 г
Изюм 3 г 2 г
Молоко сгущенное 0.25 бан.
Посыпка кондитерская(Dr.Oetки)
Шоколад темный 40 г 39 г

Технология приготовления

  1. Взбиваем яйцо с сахаром в течение 2 минут. Добавляем сметану и 0.25 банки сгущенного молока, взбиваем еще пару минут.
  2. Добавляем какао (Dr.Oetker), муку и разрыхлитель (Dr.Oetker) в тесто и перемешиваем миксером до однородного цвета и консистенции.
  3. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекаем корж при 180 градусах 40 минут.
  4. Разделяем корж на 2 части.
  5. На одной из частей стаканом сделаем круглые вырезы. Вырезанные кусочки помещаем в миску, превращаем их в крошку. Добавляем изюм, грецкие орехи, сгущенку и перемешиваем ложкой до однородной массы.
  6. Разделяем полученную массу на 5 частей и формируем шарики, придаем их форму яичка.
  7. Собираем крем: размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку. Добавляем какао (Dr.Oetker) и взбиваем.
  8. Собираем тортик: на дно тарелки поместим 1-2 ст. л. крема, рассматриваем, поместим целый корж на крем. Сверху распределяем 3-4 ст. л. крема. Сверху поместим корж с вырезанными кругляшами. Обмазать кремом верх, бока торта и каждое получившееся гнездышко.
  9. Сверху обсыпаем торт шоколадной стружкой. В каждое гнездышко вставляем по яичку. Даем тортику пропитаться на пару часов в теплом месте, а затем поместить в холодильник, лучше на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Наименование ингредиентов Брутто (ккал/100 г) Нетто (ккал/100 г)
Корж
Яйцо куриное
Сахар
Молоко сгущенное
Мука пшеничная/Мука
Разрыхлитель теста(Dr.Oetker)
Какао-порошок(Dr.Oetки)
Крем
Масло сливочное
Молоко сгущенное
Какао-порошок(Dr.Oetки)
Орехи грецкие
Изюм
Молоко сгущенное
Посыпка кондитерская(Dr.Oetки)
Шоколад темный
Оцените статью
Добавить комментарий