Простой рулет ТТК_13050

ВыпечкаРулеты

Простой Рулет - это легко приготовляемый блюдо, который делается из яйца, сахара, муки и варенья. Этот рецепт предназначен для общепита, где сотрудники будут готовить блюдо в соответствии с указанными инструкциями.

Технико-технологическая карта Простой рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (гр) Вес нетто (гр)
Яйцо куриное 120 110
Сахар 20 19
Мука пшеничная/Мука 10 9
Варенье 50 45

Технология приготовления

  1. Взбиваем яйцо в кол-ве 3 можно 4 шт в зависимости от сорта.
  2. Добавляем сахар. Взбиваем также хорошо.
  3. Добавляем муку и перемешиваем ложечкой или лопаточкой снизу вверх, чтобы тесто в дальнейшем не опустилось.
  4. Смазываем противень маргарином. Выкладываем тесто.
  5. Ставим в духовку 180-200 градусов на 8-15 минут, присматривая за тестом (духовку не открывать).
  6. После: отделяем основу рулета от противеня (чтобы удобно было завернуть). Смазываем основу вареньем или кремом. Заворачиваем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Розовый, сплошной Розоватый Гомогенный, слабенький Сладкий, яичный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.001 0.0001 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ядро яичные (гр) Сахар (гр) Мука (гр) Варенье (гр)
45 10 5 22.5
Оцените статью
Добавить комментарий