Простой пирог из ревеня ТТК_3301

ВыпечкаДесерты

Простой пирог из ревеня - это легкое и вкусное угощение, которое сочетает нежное тесто с яркой кислинкой ревеня. Подходит для семейного чаепития или в качестве десерта к праздничному столу. Рецепт не требует сложных ингредиентов и займет не более 90 минут вашего времени.

Технико-технологическая карта Простой пирог из ревеня

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой пирог из ревеня, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Сахар 250 250
Яйцо куриное 4 шт. 4 шт.
Масло сливочное (мягкое) 250 250
Ванильный сахар 8 г 8 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 2 ч. л.
Крахмал (кукурузный) 75 г 75 г
Ревень 750 750
Сахарная пудра 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль щепотка щепотка

Технология приготовления

  1. Промыть и очистить ревень, нарезать его брусочками. Если стебли широкие, разрезать их вдоль.
  2. В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
  3. По одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого добавления в течение минуты.
  4. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять через сито.
  5. Постепенно вводить мучную смесь в масляную, взбивая миксером до однородности.
  6. Противень размером 25х30 см застелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
  7. Сверху аккуратно выложить подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
  9. Готовый пирог остудить в форме, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, поверхность с ревенем Золотисто-коричневый, оттенки зелёного от ревеня Нежное, воздушное, рыхлое Сладкий аромат с нотками кислинки от ревеня

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
320 4 15 45
Оцените статью
Добавить комментарий