Простой пирог из ревеня - это легкое и вкусное угощение, которое сочетает нежное тесто с яркой кислинкой ревеня. Подходит для семейного чаепития или в качестве десерта к праздничному столу. Рецепт не требует сложных ингредиентов и займет не более 90 минут вашего времени.
Технико-технологическая карта Простой пирог из ревеня
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой пирог из ревеня, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Сахар | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 4 шт. | 4 шт. |
Масло сливочное (мягкое) | 250 | 250 |
Ванильный сахар | 8 г | 8 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Крахмал (кукурузный) | 75 г | 75 г |
Ревень | 750 | 750 |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Соль | щепотка | щепотка |
Технология приготовления
- Промыть и очистить ревень, нарезать его брусочками. Если стебли широкие, разрезать их вдоль.
- В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
- По одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого добавления в течение минуты.
- Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять через сито.
- Постепенно вводить мучную смесь в масляную, взбивая миксером до однородности.
- Противень размером 25х30 см застелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
- Сверху аккуратно выложить подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
- Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
- Готовый пирог остудить в форме, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, поверхность с ревенем | Золотисто-коричневый, оттенки зелёного от ревеня | Нежное, воздушное, рыхлое | Сладкий аромат с нотками кислинки от ревеня |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
320 | 4 | 15 | 45 |