Простой грибной салат ТТК_1053

ЗакускиСалаты

Простой грибной салат - это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для буднего ужина. Сочетание отварного риса с обжаренными шампиньонами и свежей зеленью дарит гармонию вкусов и питательность. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими салатами.

Технико-технологическая карта Простой грибной салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой грибной салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Отварной рис 400 400
Свежие шампиньоны 400 400
Средние чеснока 20 20
Свежий укроп 50 50
Соевый соус 15 15
Лимонный сок 15 15
Соус майонезный 400 400
Крупная луковица 100 80
Оливковое масло 30 30

Технология приготовления

  1. Помойте шампиньоны и обсушите их, затем мелко нарежьте.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами.
  3. Укроп мелко нарежьте без стеблей.
  4. Мелко измельчите чеснок.
  5. Поместите грибы на сухую сковороду и выпарите из них воду.
  6. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и лук, обжаривайте до золотистого цвета.
  7. В салатник выложите рис, обжаренные грибы с луком, добавьте чеснок и укроп.
  8. Полейте соевым соусом, лимонным соком и добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.
  9. Укройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа или на ночь для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат яркий, аппетитный Зеленый, белый, золотистый Умеренно плотная, нежная Сочетание грибного и свежего запаха, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5
Жиры 10
Углеводы 15
Оцените статью
Добавить комментарий