Простой бисквит Виктория ТТК_13583

ВыпечкаДесерты

Простой бисквит Виктория — это классический легкий десерт, который обладает нежной текстурой и сладким вкусом. Это идеальное решение как для праздников, так и для повседневного чаепития. Приготовление этого бисквита не требует особых кулинарных навыков и занимает всего 40 минут.

Технико-технологическая карта Простой бисквит Виктория

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой бисквит Виктория, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 175 175
Сахар коричневый (Мистраль) 175 175
Яйцо куриное 3 шт. 3 шт.
Масло сливочное 175 175
Джем (любой, для промазывания коржей) 5 ст. л. 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
  2. Соединить масло и сахар, взбивать около 5 минут до получения пышной светлой массы.
  3. По одному вбивать яйца, взбивая смесь после добавления каждого яйца.
  4. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать ложкой, избегая комочков.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  6. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
  7. После приготовления, можно оставить бисквит целым или разрезать на 2 коржа и промазать джемом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Сладкий, ароматный, с нотами масла
Вкус Сладкий, нежный, с фруктовыми нотами джема
Текстура Нежная, легкая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КЧП/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий