Простой бисквит Виктория — это классический легкий десерт, который обладает нежной текстурой и сладким вкусом. Это идеальное решение как для праздников, так и для повседневного чаепития. Приготовление этого бисквита не требует особых кулинарных навыков и занимает всего 40 минут.
Технико-технологическая карта Простой бисквит Виктория
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой бисквит Виктория, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 175 | 175 |
Сахар коричневый (Мистраль) | 175 | 175 |
Яйцо куриное | 3 шт. | 3 шт. |
Масло сливочное | 175 | 175 |
Джем (любой, для промазывания коржей) | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1/2 ст. л. | 1/2 ст. л. |
Технология приготовления
- Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
- Соединить масло и сахар, взбивать около 5 минут до получения пышной светлой массы.
- По одному вбивать яйца, взбивая смесь после добавления каждого яйца.
- Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать ложкой, избегая комочков.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
- После приготовления, можно оставить бисквит целым или разрезать на 2 коржа и промазать джемом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная форма |
Запах | Сладкий, ароматный, с нотами масла |
Вкус | Сладкий, нежный, с фруктовыми нотами джема |
Текстура | Нежная, легкая, воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КЧП/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 55 |