Простой английский завтрак — это питательное и сытное блюдо, состоящее из яиц, сосисок и теста. Подходит для завтрака, его легко приготовить из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике. Блюдо готовится быстро, идеально подходит для семейного утреннего приёма пищи и создаёт атмосферу комфорта.
Технико-технологическая карта Простой английский завтрак
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой английский завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сосиска | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 4 шт. | 240 |
Молоко | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Сахар | 1 ч. л. | 5 |
Соль | 0,5 ч. л. | 3 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 |
Технология приготовления
- В глубокой миске разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Взбалтайте массу венчиком.
- В яичную смесь влейте молоко и растительное масло, перемешайте до однородности.
- Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Вылейте яичную массу в подготовленную форму, аккуратно добавьте сосиски.
- Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте примерно 25-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная текстура, кусочки сосисок |
Запах | Аромат свежеприготовленных яиц и поджаренных сосисок |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с легкой солоноватостью |
Консистенция | Нежная, воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Стая грибов | не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 220 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |