Простой английский завтрак ТТК_865

ЗавтракииРецепты

Простой английский завтрак — это питательное и сытное блюдо, состоящее из яиц, сосисок и теста. Подходит для завтрака, его легко приготовить из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике. Блюдо готовится быстро, идеально подходит для семейного утреннего приёма пищи и создаёт атмосферу комфорта.

Технико-технологическая карта Простой английский завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой английский завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сосиска 300 300
Яйцо куриное 4 шт. 240
Молоко 250 250
Мука пшеничная 60 60
Сахар 1 ч. л. 5
Соль 0,5 ч. л. 3
Разрыхлитель теста 2 2
Масло растительное 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. В глубокой миске разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Взбалтайте массу венчиком.
  2. В яичную смесь влейте молоко и растительное масло, перемешайте до однородности.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Вылейте яичную массу в подготовленную форму, аккуратно добавьте сосиски.
  6. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте примерно 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура, кусочки сосисок
Запах Аромат свежеприготовленных яиц и поджаренных сосисок
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой солоноватостью
Консистенция Нежная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стая грибов не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 220
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий