Простокваша с яблоком и злаками - это натуральный и полезный напиток, который легко приготовить в домашних условиях.
Технико-технологическая карта Простокваша с яблоком и злаками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простокваша с яблоком и злаками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Молоко | 500 | 500 |
Хлопья злаковые | 50 | 30 |
Яблоко | 150 | 120 |
Кефир | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Довести молоко до кипения и перелить в стеклянную банку.
- Оставить молоко остыть.
- Измельчить злаки в блендере.
- Добавить сахар и злаки в молоко, перемешать.
- Добавить нарезанное яблоко в молоко.
- Добавить кефир.
- Накрыть банку и оставить в теплое место на 16-18 часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | <Вкус и запах/th> |
---|
Белый напиток с кусочками яблока | Белый | Жидкая | Свежий яблочный вкус и аромат молока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Молоко | 250 | 12 | 8 | 15 |
Хлопья злаковые | 100 | 5 | 2 | 10 |
Яблоко | 50 | 1 | 0 | 12 |
Кефир | 15 | 1 | 1 | 2 |