Простокваша с яблоком и злаками ТТК_14510

Напитки

Простокваша с яблоком и злаками - это натуральный и полезный напиток, который легко приготовить в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Простокваша с яблоком и злаками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простокваша с яблоком и злаками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Молоко500500
Хлопья злаковые5030
Яблоко150120
Кефир1515

Технология приготовления

  1. Довести молоко до кипения и перелить в стеклянную банку.
  2. Оставить молоко остыть.
  3. Измельчить злаки в блендере.
  4. Добавить сахар и злаки в молоко, перемешать.
  5. Добавить нарезанное яблоко в молоко.
  6. Добавить кефир.
  7. Накрыть банку и оставить в теплое место на 16-18 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенция<Вкус и запах/th>
Белый напиток с кусочками яблокаБелыйЖидкаяСвежий яблочный вкус и аромат молока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

ИнгредиентЭнергетическая ценность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Молоко25012815
Хлопья злаковые1005210
Яблоко501012
Кефир15112
Оцените статью
Добавить комментарий