Простое слоеное тесто – это основа многих выпечек, приготовленная из муки, воды и сливочного масла. Невероятно вкусное и нежное тесто, которое можно использовать для пирогов, булочек и других сладких или слюдистых блюд.
Технико-технологическая карта Простое слоеное тесто
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простое слоеное тесто, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Масса, г (брутто) | Масса, г (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Вода | 250 | 250 |
Масло сливочное | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Просейте муку через сито.
- Добавьте мягкое сливочное масло к муке и растерите в крошку руками.
- Добавьте очень холодную воду к муке с маслом и замесите тесто.
- Уберите тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 1 сутки.
- Несколько раз в течение суток доставайте тесто и хорошо обминайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Упругое, однородное | Светло-желтый | Ломкое, хрустящее | Нейтральный, маслянистый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|
4 г | 22 г | 25 г | 350 ккал |