Простое слоеное тесто ТТК_14370

КулинарияПекарняРецепты

Простое слоеное тесто – это основа многих выпечек, приготовленная из муки, воды и сливочного масла. Невероятно вкусное и нежное тесто, которое можно использовать для пирогов, булочек и других сладких или слюдистых блюд.

Технико-технологическая карта Простое слоеное тесто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простое слоеное тесто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентМасса, г (брутто)Масса, г (нетто)
Мука пшеничная400400
Вода250250
Масло сливочное500500

Технология приготовления

  1. Просейте муку через сито.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло к муке и растерите в крошку руками.
  3. Добавьте очень холодную воду к муке с маслом и замесите тесто.
  4. Уберите тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 1 сутки.
  5. Несколько раз в течение суток доставайте тесто и хорошо обминайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Упругое, однородноеСветло-желтыйЛомкое, хрустящееНейтральный, маслянистый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводыКалории
4 г22 г25 г350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий