Простое дрожжевое тесто ТТК_13426

Технологические карты

Простое дрожжевое тесто - это очень легко приготовиться блюдо, которое очень вкусно и легко выполниться. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита, чтобы быстро и просто приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Простое дрожжевое тесто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простое дрожжевое тесто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Мука пшеничная 4 стакана 4 стакана
Вода 1 стакан 1 стакан
Дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л. 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л. 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Масло растительное 4 ст.л. 4 ст.л.

Технология приготовления

  1. Взять миску и налить в нее стакан воды.
  2. Добавить в миску дрожжи, сахар и соль.
  3. Закрыть миску и оставить на 15 минут.
  4. Смешать содержимое миски с просеянной мукой.
  5. Добавить еще стакан муки, яйца и масло.
  6. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымешивая тесто.
  7. Закрыть полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.
  8. Когда тесто поднимется, обнимать и делать из него очень вкусные пирожки.
  9. Пирожки в газовой духовке приготовить около 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обмененный Бежевый Тяжеловатый Соусный и вкусный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Мука 270 13.4 0.3 60.2
Яйцо 165 11.6 10.3 1.2
Масло 1000 0 100 0
Сахар 389 0 0 100
Вода 0 0 0 0
Соль 1 0 0 0
Дрожжи 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий