Простое дрожжевое тесто - это очень легко приготовиться блюдо, которое очень вкусно и легко выполниться. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита, чтобы быстро и просто приготовить это блюдо.
Технико-технологическая карта Простое дрожжевое тесто
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простое дрожжевое тесто, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Мука пшеничная | 4 стакана | 4 стакана |
Вода | 1 стакан | 1 стакан |
Дрожжи | 1 ч.л. | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. | 1 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. | 1/2 ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт. | 2 шт. |
Масло растительное | 4 ст.л. | 4 ст.л. |
Технология приготовления
- Взять миску и налить в нее стакан воды.
- Добавить в миску дрожжи, сахар и соль.
- Закрыть миску и оставить на 15 минут.
- Смешать содержимое миски с просеянной мукой.
- Добавить еще стакан муки, яйца и масло.
- Постепенно добавить оставшуюся муку, вымешивая тесто.
- Закрыть полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.
- Когда тесто поднимется, обнимать и делать из него очень вкусные пирожки.
- Пирожки в газовой духовке приготовить около 30-40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Обмененный | Бежевый | Тяжеловатый | Соусный и вкусный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Мука | 270 | 13.4 | 0.3 | 60.2 |
Яйцо | 165 | 11.6 | 10.3 | 1.2 |
Масло | 1000 | 0 | 100 | 0 |
Сахар | 389 | 0 | 0 | 100 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль | 1 | 0 | 0 | 0 |
Дрожжи | 0 | 0 | 0 | 0 |