Просто жареная рыба ТТК_4606

Вторые блюдаРыбные блюда

Жареная рыба — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежная текстура рыбы, обжаренной до золотистой корочки, в сочетании с ароматными травами и легким лимонным соком делают его не только аппетитным, но и полезным. Подайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Технико-технологическая карта Просто жареная рыба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Просто жареная рыба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное (сайда замороженная) 500 500
Приправа (смесь трав: орегано, базилик, розмарин, тимьян) 8 6
Сок лимонный 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Сухари панировочные 50 50
Лук-порей (или репчатый) 100 80
Масло растительное (для жарки) 30 30
Вино белое сухое 30 30

Технология приготовления

  1. Разморозить рыбу и нарезать ее на порционные куски.
  2. Посыпать рыбу смесью сухих трав, добавить соль и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Обвалять рыбные куски в панировочных сухарях.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Между кусками рыбы раскладывать кольца лука.
  6. Когда вся рыба обжарена, налить в сковороду белое вино, накрыть крышкой и выключить плиту.
  7. Когда на сковороде перестанет "шкворчать", блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые кусочки рыбы и лука Золотисто-коричневый Нежная и сочная Ароматный, с нотами лимона и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 40
Жиры 25
Углеводы 30
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий