Просто завтрак ТТК_12642

домашняя кухняЗавтракии

Это блюдо является универсальным вариантом завтрака, которое легко приготовить, используя доступные ингредиенты. Рецепт прост в исполнении, и его можно адаптировать под свои предпочтения, заменяя некоторые компоненты. Завтрак порадует вас своей сытностью и вкусом, а также насыщенными питательными веществами.

Технико-технологическая карта Просто завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Просто завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кефир (простокваша и др.) 500 500
Яйцо куриное 50 50
Творог 150 150
Сыр твердый 50 50
Мука пшеничная 300 300
Разрыхлитель теста 10 10
Петрушка (или любимая зелень) 30 30
Соль 3 3
Сахар 5 5
Масло топленое (или любое, для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. В глубокую миску влить кефир, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешать.
  2. Ввести творог и натёртый на мелкой тёрке кусочек сыра, снова перемешать.
  3. Если нет сыра, добавить больше творога, если творога тоже нет - пропустить этот шаг.
  4. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Приготовленное тесто должно быть чуть жиже, чем тесто для оладий, но гуще, чем для блинов.
  6. Вмешать мелко нарезанную петрушку или другую зелень по вкусу.
  7. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавить масло.
  8. Половником налить тесто на сковороду и накрыть крышкой. Жарить 3–5 минут до золотистой корочки.
  9. Аккуратно перевернуть лепёшку на другую сторону и довести до готовности под крышкой.
  10. Готовые лепёшки складывать в тарелку стопкой, чтобы они не остыли.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышные лепёшки сбрызнутые зеленью Золотистый Нежная и воздушная Удобоваримый, с выраженным ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Содержание (на 100 г)
Калории 230
Белки 10
Жиры 8
Углеводы 30
Клетчатка 1
Оцените статью
Добавить комментарий