Просто тесто ТТК_11932

Вторые блюдаВыпечка

Данное блюдо представляет собой универсальное тесто, которое может быть использовано для приготовления различных изделий: пельменей, лепешек и других кулинарных шедевров. Приготовление теста не займет много времени, а его разнообразные вариации позволят каждому создать уникальное угощение.

Технико-технологическая карта Просто тесто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Просто тесто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода (теплая) 200 200
Масло растительное 15 15
Яйцо куриное 60 60
Соль 10 10
Мука пшеничная 500 500
Мука из чечевицы 50 50
Фарш мясной 500 500
Крупа гречневая 200 200
Лук репчатый 50 50
Соль (для начинки) 10 10
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Приготовьте муку из чечевицы.
  2. Сварите гречку до готовности.
  3. В теплую воду добавьте соль, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  4. Добавьте пшеничную и чечевичную муку, вымесите тесто в течение 10 минут до получения плотной консистенции.
  5. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.
  6. Приготовьте начинку: обжарьте нарезанный лук на растительном масле, добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности.
  7. Смешайте готовую гречку с фаршем и луком, добавляя соль и перец по вкусу.
  8. Раскатайте тесто и вырежьте круги для пельменей.
  9. На каждый круг положите начинку, защипните края и придайте форму.
  10. Приготовьте пельмени на пару или отварите до готовности.
  11. Из оставшегося теста раскатайте лепешки и запеките в духовке при 200°C до золотистой корочки. Полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма пельменей и лепешек, аккуратное оформление. Светло-коричневый (для лепешек) и золотистый (для пельменей). Мягкое, эластичное тесто, нежная начинка. Сбалансированный вкус с ароматом специй и мяса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий