Просто сэндвич ТТК_6242

блюда на Завтракиигорячие Закуски

Просто сэндвич - это быстрая и вкусная закуска, идеально подходящая для завтрака или перекуса. Основные ингредиенты, такие как ветчина, плавленый сыр и хлеб, создают гармоничное сочетание, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Легкость в приготовлении и разнообразие начинок делают этот сэндвич универсальным выбором для разных случаев.

Технико-технологическая карта Просто сэндвич

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Просто сэндвич, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Сыр плавленый Чизбургер ТМ Hochland 90 90
Ветчина 50 50
Огурец 100 100
Хлеб (хлеб для тостов) 60 60
Майонез 15 15
Горчица 1 1

Технология приготовления

  1. Обжарьте ломтики хлеба с одной стороны на сухой сковороде до легкого румянца.
  2. Приготовьте соус, смешав майонез с горчицей.
  3. На поджаренную сторону хлеба нанесите соус и положите 1-2 ломтика ветчины.
  4. Сверху выложите ломтик плавленого сыра Чизбургер.
  5. Добавьте слой тонко нарезанного огурчика.
  6. Нанесите соус на второй кусочек хлеба с обжаренной стороны и накройте сэндвич.
  7. Прижмите сэндвич, используя толстую разделочную доску или пресс, чтобы он не развалился.
  8. Обжарьте сэндвич на сковороде гриль или обычной сковороде до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячим, с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром.
  10. Для сервировки можно разрезать сэндвич по диагонали.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно расплавленный сыр, видимые слои начинки.
Запах Аромат свежеприготовленного хлеба и расплавленного сыра.
Вкус Сытный, слегка острый вкус от горчицы, гармонирующий с ветчиной и сыром.
Консистенция Хрустящая корочка с нежной начинкой внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Листерии Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 300 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий