Просто пицца - это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и прекрасно подходит для встречи с друзьями или семейного ужина. Основные ингредиенты, такие как пшеничная мука, колбасы, сыры и овощи, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Это отличный способ удивить близких и порадовать себя.
Технико-технологическая карта Просто пицца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Просто пицца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода | 240 | 240 |
Мука пшеничная | 360 | 360 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 15 | 15 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Дрожжи | 5 | 5 |
Кетчуп | 100 | 100 |
Огурец | 200 | 200 |
Колбаса вареная | 200 | 200 |
Колбаса копченая | 200 | 200 |
Перец сладкий | 150 | 150 |
Помидоры | 300 | 300 |
Сыр твердый | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Приготовить тесто в хлебопечке, следуя инструкции.
- Распределить тесто по противню.
- Подготовить ингредиенты для начинки: мелко нарезать огурцы и сладкий перец, натереть сыр.
- Нанести на тесто сеточку из кетчупа.
- Выложить нарезанные огурчики и посыпать их частью натертого сыра.
- На огурцы выложить слой вареной колбасы.
- Добавить сладкий перец и снова посыпать сыром.
- На сыр выложить слой копченой колбасы и мелко порезанные помидоры.
- Сверху засыпать оставшимся натертым сыром.
- Поставить пиццу в разогретую до 200°C духовку и выпекать до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерно распределенные ингредиенты | Золотистый цвет корки, яркие цвета начинки | Нежная и хрустящая корочка, мягкая начинка | Сбалансированный вкус, ароматы специй и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 600 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 80 |