Просто пицца ТТК_1222

Горячие блюдаЗакускиитальянская кухня

Просто пицца - это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и прекрасно подходит для встречи с друзьями или семейного ужина. Основные ингредиенты, такие как пшеничная мука, колбасы, сыры и овощи, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Это отличный способ удивить близких и порадовать себя.

Технико-технологическая карта Просто пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Просто пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 240 240
Мука пшеничная 360 360
Соль 5 5
Сахар 15 15
Масло оливковое 30 30
Дрожжи 5 5
Кетчуп 100 100
Огурец 200 200
Колбаса вареная 200 200
Колбаса копченая 200 200
Перец сладкий 150 150
Помидоры 300 300
Сыр твердый 300 300

Технология приготовления

  1. Приготовить тесто в хлебопечке, следуя инструкции.
  2. Распределить тесто по противню.
  3. Подготовить ингредиенты для начинки: мелко нарезать огурцы и сладкий перец, натереть сыр.
  4. Нанести на тесто сеточку из кетчупа.
  5. Выложить нарезанные огурчики и посыпать их частью натертого сыра.
  6. На огурцы выложить слой вареной колбасы.
  7. Добавить сладкий перец и снова посыпать сыром.
  8. На сыр выложить слой копченой колбасы и мелко порезанные помидоры.
  9. Сверху засыпать оставшимся натертым сыром.
  10. Поставить пиццу в разогретую до 200°C духовку и выпекать до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерно распределенные ингредиенты Золотистый цвет корки, яркие цвета начинки Нежная и хрустящая корочка, мягкая начинка Сбалансированный вкус, ароматы специй и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 600
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 80
Оцените статью
Добавить комментарий