Простейший салат ТТК_14730

КулинарияРецептыСалаты

Салат, который сочетает в себе картофель, помидор, твердый сыр и заправку из сметаны (или майонеза), чеснока и зелени. Готовится легко и быстро, идеальный выбор для легкого ужина или закуски.

Технико-технологическая карта Простейший салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простейший салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Картофель1 шт
Помидор1 шт
Сыр твердый30 г
Сметана4 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Зелень2 веточ.

Технология приготовления

Делаем заправку из сметаны, чеснока и зелени. Порезаем картофель, помидор и сыр. Собираем салат слоями в кольце. Оставляем настояться в холодильнике. Украшаем салат перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видКрасивый, слоистый салат
АроматСвежий, с зелеными нотками
ВкусСочный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня в холодильнике

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий