Салат, который сочетает в себе картофель, помидор, твердый сыр и заправку из сметаны (или майонеза), чеснока и зелени. Готовится легко и быстро, идеальный выбор для легкого ужина или закуски.
Технико-технологическая карта Простейший салат
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простейший салат, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Картофель | 1 шт | |
Помидор | 1 шт | |
Сыр твердый | 30 г | |
Сметана | | 4 ст. л. |
Чеснок | | 1 зуб. |
Зелень | | 2 веточ. |
Технология приготовления
Делаем заправку из сметаны, чеснока и зелени. Порезаем картофель, помидор и сыр. Собираем салат слоями в кольце. Оставляем настояться в холодильнике. Украшаем салат перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Красивый, слоистый салат |
Аромат | Свежий, с зелеными нотками |
Вкус | Сочный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня в холодильнике |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |