Простая закуска из свинины ТТК_11540

ЗакускиМясные блюда

Простая закуска из свинины — это бюджетное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или как закуска к напиткам. Используя подчерёвину или брюшину, вы получаете нежное и ароматное мясо, которое прекрасно держит форму и легко нарезается.

Технико-технологическая карта Простая закуска из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простая закуска из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Свинина (подчерёвина или брюшина) 1.5 1.5
Соль 0.02 0.02
Перец черный 0.01 0.01
Приправа (кориандр, зира, майоран, куркума) 0.015 0.015
Горчица 0.02 0.02
Чеснок (1 головка) 0.1 0.1

Технология приготовления

  1. Удалите лишний жир со свинины (если хотите, можно оставить).
  2. Нарежьте мясо на продолговатые полосы для получения прямоугольной формы.
  3. Смешайте соль, перец, приправу и натирайте чеснок на мелкой терке. Добавьте горчицу и перемешайте.
  4. Втирайте смесь в мясо массирующими движениями.
  5. Сложите полосы мяса: первую полоску, затем обрезки и накройте второй полоской.
  6. Обвяжите получившуюся конструкцию кулинарной нитью.
  7. Оставьте заготовку на 30 минут в теплом месте для маринования.
  8. Уложите мясо в рукав для запекания и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  9. Уменьшите температуру до 100 градусов и готовьте еще 1 час.
  10. Доставайте закуску из духовки, разрежьте рукав и заверните обратно, ставьте пресс на ночь для остывания.
  11. После полного остывания удалите нити и нарежьте закуску.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Правильная форма, аппетитная нарезка Розоватый с коричневыми нотами Мягкая, нежная Аромат мяса с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 0 0 ≤ 10^2 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий