Простая наливка из вишни — это вкусный и ароматный домашний напиток, который можно приготовить быстро и легко. Рецепт требует всего нескольких ингредиентов, что делает его доступным для каждого. Готовая наливка отлично хранится, сохраняя свои вкусовые качества.
Технико-технологическая карта Простая наливка из вишни
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простая наливка из вишни, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Вишня | 2000 | 2000 |
Сахар | 700 | 700 |
Водка (самогон, спирт) | 1000 | 1000 |
Технология приготовления
Для приготовления наливки вишню необходимо тщательно промыть и обсушить, после чего удалить косточки. Ягоды выкладываются в трехлитровую банку на две трети объема. Затем добавляем сахар и закрываем крышкой, прокручивая банку, чтобы сахар равномерно распределился среди ягод. Оставляем нашу банку на сутки. Через сутки заливаем содержимое водкой, самогоном или разведенным спиртом. Настаиваем в темном месте в течение месяца.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Цвет | Темно-красный, насыщенный |
Запах | Ярко выраженный вишневый аромат |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой |
Консистенция | Жидкая, с видимыми ягодами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи | Не более 1·10^2 КОЕ/г |
Плесень | Не более 1·10^1 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Белки | 0.2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 32 г |
Калории | 130 ккал |