Простая наливка из вишни ТТК_13056

ДесертыНапитки

Простая наливка из вишни — это вкусный и ароматный домашний напиток, который можно приготовить быстро и легко. Рецепт требует всего нескольких ингредиентов, что делает его доступным для каждого. Готовая наливка отлично хранится, сохраняя свои вкусовые качества.

Технико-технологическая карта Простая наливка из вишни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простая наливка из вишни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Вишня20002000
Сахар700700
Водка (самогон, спирт)10001000

Технология приготовления

Для приготовления наливки вишню необходимо тщательно промыть и обсушить, после чего удалить косточки. Ягоды выкладываются в трехлитровую банку на две трети объема. Затем добавляем сахар и закрываем крышкой, прокручивая банку, чтобы сахар равномерно распределился среди ягод. Оставляем нашу банку на сутки. Через сутки заливаем содержимое водкой, самогоном или разведенным спиртом. Настаиваем в темном месте в течение месяца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
ЦветТемно-красный, насыщенный
ЗапахЯрко выраженный вишневый аромат
ВкусСладкий, с легкой кислинкой
КонсистенцияЖидкая, с видимыми ягодами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНормы
МикроорганизмыОтсутствуют
ДрожжиНе более 1·10^2 КОЕ/г
ПлесеньНе более 1·10^1 КОЕ/г

Пищевая ценность

КомпонентЗначение на 100 г
Белки0.2 г
Жиры0 г
Углеводы32 г
Калории130 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий